18:37 

Свойство отдачи

sky183
christ-kabbala.ucoz.ru/
Единственной действующей силой в мироздании, которая существовала еще до создания творения, является сила отдачи. Когда она создавала творение, то намеревалась и его привести к подобной себе форме отдачи. И эта сила отдачи – Творец, и это творение – человек, который сейчас находится в точке, наиболее удаленной от Творца по свойствам, - в таком виде, когда человек способен только наслаждаться ради себя.

Человек даже не понимает и вовсе не знает того, что противоположен этому единственному Дающему, что отключен от Него, и ему также неизвестно, почему и для чего он вообще существует. А существует он, пребывая в некоей иллюзии, - словно во сне. Написано: «мы были, как во сне» («Псалмы»). Именно так, как сон, представляется нам все наше существование, когда мы возвращаемся обратно к духовному.

Эта единственная Высшая сила отдачи (Творец) подталкивает творение, находящееся в самом отдаленном, самом отключенном от Нее состоянии к осознанию Цели и ее реализации. И творение обязано осуществить всю эту Цель в течение своей жизни (или нескольких жизней) здесь, пребывая в этом земном мире - самом плохом, самом удаленном, самом низменном состоянии по отношению к этой Высшей силе.

читать дальше

Каббала-Христианство

URL
   

Каббала и мир

главная